10:17 

Сборно-показательное.

nairy
Мяй, коШАТость домашнее.
Немного работы "не на продажу" за зимний период. Что-то я почти ничего тут не показываю, а наверное зря, пусть будет, хотя бы часть.

Сначала - пятерка заказных амулетов по концепции заказчика. Не всегда охотно берусь за такое, но как раз тут концепты были понятные и осуществимые, вполне) Самое сложное - подобрать подходящие камни на выставке, остальное пошло как по маслу.
"Спираль времен" с аммонитом и пиритом; "Тьма, рожденная пламенем" с морионовой друзой и шерлом.
читать дальше

И для того же человека: "Шторм" (офит), "Аленький цветочек" (коралл и змеевик) и "Тайны вселенной" (лазурит+окаменелая пальма).
читать дальше

Парочка подарочных, персонажных амулетов: красная яшма подбиралась строго под великолепный пиритизированный аммолит. Это "Зебра" и "Буранчи" - герои одного, к сожалению, почти неизвестного у нас сериала. Очень крупные, здоровенные ребята, работать с которыми было просто радостью )
читать дальше

И еще один подарочный, совершенно непривычного для меня формата, маленький, безподвесный - зато с двумя диопсидами "блэк стар" (с эффектом астеризма).
"Hoshi no tamashi (Души звезд)".
читать дальше

А это - один из "внесерийников", сделанных перед Новым годом, который унесли еще со стадии превью. Хорошо, что была возможность его отснять в хорошем качестве, иначе было бы жалко :) Рабочее имя - "Небо многомирья", с окаменелым деревом, казахской бирюзой и орегонским солнечным камнем.
читать дальше

@темы: Увлечения, Трехмерные креатиффы, Творчество, Работа, Креатив, Каменючинки

14:07 

Мои представления о курении уже не смогут быть прежними... )

nairy
Мяй, коШАТость домашнее.
14.01.2019 в 13:43
Пишет Виктория Инферно:



Древние майя считали табак божественной субстанцией, обладающей собственной душой. Они видели в нем земное воплощение грома и молний. Однако по какой-то сумрачной причине это уважение привело их к идее ректального потребления. Курить табак на его родине начали не сразу — сначала были клизмы.

Две с половиной тысячи лет назад майя активно выращивали и культивировали табак, выводя новые сорта. Любопытно, что ранний табак (который индейцы именовали «пизиэт») был гораздо крепче, чем нынешний. Его намеренно вывели таким ядреным и настолько никотиновым.

Причина такой крепости как раз в том, что изначально табачные листья не курили. Их употребляли с клизмами. Майя были настолько своеобразным народом, что для них ректальное потребление опьяняющих веществ казалось единственным очевидным методом. Это же касается и алкоголя — в древней Мезоамерике его не пили, им буквально ставились. И одна из очевидных причин — ужасающее качество материала.

Но самое интересное, что европейцы XVII и XVIII века настолько прониклись чарами Акана (божество родственное Дионису), что сами стали убеждены в невероятной полезности табака. Дошло до того, что с подачи британского медика Томаса Сайденхама врачи Западной Европы поверили в то, что клизма с табачным дымом способна спасти утопающего. Так что тонуть в те дни было несподручно вдвойне: стоило бедолаге быть выловленным, как его начинали надувать дымом в прямую кишку с помощью мехов, словно лягушку. Спустя десятилетия от идеи с великой неохотой отказались, признав ее бесперспективной, но зато английский язык обогатился выражением «blowing smoke up your arse» («вдувать дым в задницу»). Означает оно «нагло и беспардонно льстить».

Больше текста и занимательных картинок по ссылке.

URL записи

@темы: Подмечаловка

08:12 

Mifrin
Под россыпью северных звёзд
Зимняя спячка помаленьку отступает). Выходные выдались бурные, с катком, санками, йожкой, а еще я впервые делала кожаный браслет – со всеми специальными инструментами. В итоге я чуяла каждую, буквально каждую мышцу в организме)) Зато такой всплеск энергии! Вместо того, чтобы спать, я ночью пилила один стихотворный эксперимент – и одновременно разобралась с очередным ориджевым затыком.

Выявила интересную закономерность. Похоже, когда у меня затык, бесполезно: сидеть над белым листом, задавать себе наводящие вопросы, писать наугад. А вот переключиться на стихи или крафт, рано или поздно добиться там желаемого результата и потом вернуться к тексту – вот это работает). Сами собой приходят ответы, и даже уснуть не получается, пока всё не запишешь на бумажку. Честно говоря, я оочень довольна - с ноября ничего толкового не получалось.

Кстати, насчет работы с кожей. Мне очень понравилось, несмотря на мои условно вегетарианские замашки). Цвет у необработанной кожи красивый (мне досталась рыжая), а запах еще лучше – чем-то напоминает вишневый табак. Фаска красивой тонкой стружкой снимается, уголки после скругления очень гармонично выглядят, в общем, отвела душу). Браслет делала по образцу своего фраевского. Осталось надпись отгравировать.
Рабочее фото - неказистое, поэтому под катом

@музыка: Linkin Park - One More Light

@темы: хэндмэйд, писанина, Фрай, Радости

06:14 

Москва-Сити днем и ночью

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Ушшшастый:

Москву-сити следует посетить хотя бы потому, что это единственное место в городе, с которого не видно Москвы-сити. Кого как, а меня эти вечно торчащие на горизонте "зубы" нервировали со времени своего появления. Посмотреть поближе все не было случая, вроде и торчат совсем рядом, а никак не по дороге.

Но пришлось-таки ехать: открытая смотровая площадка на высоте 354 метра кого хочешь поднимет на подвиги.



+43 фото

URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
353  (100%)
Всего: 353

@темы: Свое

16:00 

Dejga
Анализируй это!
Можно ли дезинфицировать воду от микробов с помощью Авады?

09:48 

Доступ к записи ограничен

Diary Spirit
Администратор
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:16 

Доступ к записи ограничен

dalilah
Когда б я знал, как жить иначе, я б вышел сам в дверной проём.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:07 

Внесерийники, маленькая партия)

nairy
Мяй, коШАТость домашнее.
А вот и первые амулеты в новом году! )
На самом деле, сделаны они были в самом конце прошлого, но явиться миру пожелали после праздников. Три моих многокаменника (был еще четвертый, яркий-леденцовый, но ушел по превьюхе раньше всех), и два кедровых тонированных в зеленой гамме от мастера Старый Барсук (опять же, был третий, но тоже усвистел еще до НГ).

"Дух Серебряного замка". Кабошон кварца с хлоритом (бело-зелено-коричневым), кристалл кварца, агаты, скарн. Бусины из кварца, кварца с хлоритом, агата, аквамарина, кварца с актинолитом, кошачьего глаза.
Отложен.
читать дальше

"Земля и Солнце". Лазурит, окаменелый коралл, бусины из лазурита, агата, кварца с рутилом, дерева, яшмы, аквамарина, цитрина.
Отложено.
читать дальше

"Темный обелиск". Кристалл-сросток мориона, кварц со шторками, обсидиан, марганцевый коралл, бусины из кварца (с актинолитом и хлоритом), обсидиана, черного агата, раух-топаза, шерла, соколиного глаза.
Отложен.
читать дальше

и деревяхи:

"Лес в облаках". Древесина кедра, океаническая яшма (натуральный "птичий бог", с отверстием), бусины из океанической яшмы, агата, дерева, песочной яшмы, пренита.
Отложен.
читать дальше

"Вестник восточного ветра". Древесина кедра, хризопраз (натуральный галтованный, на просвет), бусины из зеленого агата.
Отложен.
читать дальше

Примечание по многокаменникам: я стараюсь и буду стараться "держать" на них цену в районе 1500-1600 р., но иногда в многокаменник просятся достаточно дорогие камни, типа того же кварца на хлорите, или, например, аквамарина, топаза. Тогда цена будет выше.
Заранее спасибо за внимание и отзывы! )

Условия обычные, резерва нет, писать в комменты или у-мэйл)

@темы: Увлечения, Трехмерные креатиффы, Творчество, Семья, Креатив

18:10 

Постельное

Dejga
Анализируй это!
Когда пришла очередная крохотная идея-деталька по миру, решила, что хочу хоть как-то ее воплотить. Хотя крафтер из меня еще хуже, чем артер (хотя артер еще хуже), когда это меня останавливало :laugh:
Короче, типа вариант одеял и подушек у Птиц

@темы: я не умею - это минус, но не стесняюсь - это плюс, сказка о ветре

15:33 

Строительский оргвопрос - для потенциальных амулетовладельцев.

nairy
Мяй, коШАТость домашнее.
Отдельным постом, бо назрело.

С начала этого года будет небольшое нововведение в области "амулето-отложения", то есть в правилах покупки. А именно - резерва больше не будет.
Амулет нельзя будет взять "на подумать", его либо сразу откладывают с условием оплаты в течение 24 часов иное возможно для постоянных покупателей и оговаривается отдельно личкой, либо полагаются на произвол Дорогого Мрзд и самого амулета, дождется или нет.
Конечно, могут быть, и даже наверняка будут моменты неоплаты и внезапной пропажи желающего. В таком случае амулет вновь считается свободным, так что нелишним будет заглядывать в пост через день-два после выкладки ))
О том, что резерва нет, я буду еще некоторое время писать-напоминать при появлении каждой новой коллекции.

Поясняю, потому что предвижу вопросы и возмущения. За 17-18 годы участились случаи, когда люди - часто одни и те же люди! - откладывают "на подумать" 3, 4 и даже более амулета, и иногда забирают один, а чаще отказываются ото всех. Зачем они это делают, не совсем понятно - видимо, по каким-то своим личным причинам. Но, к сожалению, это приводит к образованию очередей, неразберихе, в разы затрудняет отслеживание. Люди сидят ждут, волнуются, пишут мне по нескольку раз - "ну что, освободилось, нет?" - на это тратится достаточно много эмоций, времени и сил.
Так что, думаю, я имею право отменить условие, ставшее из помогающего - скорее мешающим и лишним. Задумывалось оно с благими целями: амулето-желателям давалась возможность помедитировать и выбрать из двух один, наиболее подходящий. Или показать фото другу, обсудить вместе с ним. Возможно, глянуть не со смартфона, а с экрана монитора, добравшись до него.
Но, похоже, это правило сочли просто возможностью поддаться приятному чувству стихийного шоппинга. Само по себе это, конечно, тоже имеет право на жизнь и обладает психотерапевтическим эффектом. Но - не в этом случае, увы.

Так что теперь - придется довериться "мнению" самих амулетов и надеяться на то, что каждый не пройдет мимо своего человека и окажется там, где именно он нужнее :tongue:

@темы: Работа, Объявления флэшмобы и прочее для ПЧ

13:45 

Доступ к записи ограничен

dalilah
Когда б я знал, как жить иначе, я б вышел сам в дверной проём.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:43 

Доступ к записи ограничен

Diary Spirit
Администратор
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:06 

И снова видео Santiano

Mifrin
Под россыпью северных звёзд
Присматриваюсь к песенке Сантиано "Liekedeeler" про Виталийских братьев и Клауса Штёртебекера. Удивительно, всего полгода назад мы со знакомыми сантиановцами не могли найти перевод, даже названия, а сейчас в инете всё разжевано - и перевод, и легенда об историческом прототипе приложена. Сначала меня немного разочаровала тематика - мол, не моё, песня о пиратах-разбойниках, отрубленных головах и нарушенных обещаниях. А потом включается "Santiano магия" - смотришь, как Бьерн щурится на солнце, как гримасничает Андреас, с каким залихватским видом поет Аксель - и понемногу проникаешься историей.
Оказывается, именно Клаус считается прототипом Робин Гуда. Ну и вообще виталийцы начинали азартно, чуть ли не в характере Джимми Кирка (да простит меня Звездный Флот). кусок википедии себе на память





О приятных сюрпризах. Вместе с видео Liekedeeler нашла фильм Сантиано и Уны (!) о том, как они ездят по побережью Германии и встречают других музыкантов. Увы, немецкий на слух не понимаю пока что, но пытаюсь разобрать. А еще из этого фильма запомнилась Ивлайн Холл с песней Riders on the Storm - голос, харизма, всё очень и очень любопытно (на 31 минуте). Кстати, на черно-белых фотках в ней есть что-то индейское.

@музыка: Santiano - Liekedeeler

@темы: Радости, Музыка, Santiano

23:36 

color or colour?

Лаэ
we begin and we end, at night, in the woods
Слишком ярко - не надо. Гляди: розоватый снег между ближним, и дальним, и согнутым фонарем. Серо-западный ветер с заводов: бледней, бледней, растворяется с медленно капающей зарёй.

Слишком бледно - не надо. Вот с крыши следит неон, напружинивши крылья (огонь, синева, рубин). Хищно-рыжие фары, полет световых горгон, полосатые вывески, скрежет алмазных шин.

Слишком четко - не надо. Дожди, тут всегда дожди; а когда не дожди, так туман - не узнать дорог... Размывая основу, расслабленней кисть веди, бесконечные зонтики, капли, асфальт сырой.

Но и так, слишком мокро - не надо. Держи-ка плед. И ботинки, носки, все снимай, и садись к огню. Ты не видел, в канаве у лужи - бродячий цвет? Он похож на кота, только хвостик - как у свиню... Кхм. Они, побродяжки палитр, тоже смысл несут. Просят быть, хоть цветком иль котом, хоть кусочек! часть!

Это как привязалось словечко: не в ритм, а в суть. Это как в ожерельи янтарь - не в узор, но в масть.

Никогда не молчи, если в силах прокашлять слог. Не свисти на тропе, если слышишь сверчка в траве. Не носи из котла решетом, не коси метлой. Не отбрасывай кисть, если видишь бродячий цвет.

04:37 

CTRL+Z

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Taho:

Самая гениальная концовка в мире
Эд, молодой изобретатель, которому не везёт в любви, создаёт устройство, позволяющее вернуться в определённую точку в прошлом. Раз за разом он пытается произвести впечатление на девушку своей мечты. Но это не так легко, как может показаться на первый взгляд. Поэтому с помощью лучшего друга, девушки по имени Кэрри, Эд должен суметь найти правильный подход к той, от которой он без ума.



оригинал

(с)

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
91  (100%)
Всего: 91

@темы: Не свое

23:00 

Mifrin
Под россыпью северных звёзд
Оказывается, 4 и 6 января стартречный мир отмечает дни рождения капитана Кирка и Спока (новых). А мы как раз в эти дни пересматривали фильм 2009 года и документалку "For the Love of Spock" 2016 года, можно сказать, отпраздновали :)

Нетленка от illustore

А в целом каникулы с 4-леткой выходят, хм, педагогические. Сначала так пасторально было - утренник, письмо ДМ, снежинки и пингвин на окошко и т.д. Поездка в гости (но тут уже были первые звоночки - дети ссорились). Так дома ничего не кончилось. Отпрыск стал на диво агрессивный, права качает, стулья опрокидывает. Вчера дошло до ручки - мол, вы меня заставляете убирать с пола игрушки, я ухожу из дома о.0. Мы с мужем слегка изумились, конечно. Пришлось сегодня, в отсутствие ребенка, убрать 60% игрушек с глаз подальше. Теперь временно идиллия - полно места, ребенок соглашается на мирный досуг типа рисования красками, гулять тоже согласился без особых капризов... А у меня глаз дергается. Мне впервые начинает казаться, что длинные выходные - это зло).
UPD. Невероятно, но факт. Первый день в садике - воспитатели не нарадуются, мол, спокойный и послушный ребенок.

@музыка: It's a new day)

@темы: детское, стартрековское

16:02 

Еще одно новогоднее чудо.

nairy
Мяй, коШАТость домашнее.
Год начинается... по-разному. Но в дайри у меня всегда на первом месте принцип сепарации.
И сейчас сепарирую, отсеивая сюда положительные эмоции, например, подарки.
Этот пакет был в Москве уже второго января, но получить его удалось только четвертого - когда заработали почтальоны и компьютеры в отделении двадцать первый век, иппать!
Подарок можно было бы назвать королевским, но я думаю, короли, получая подарки, такого никогда не испытывали )) А от королей такого не дождешься, они так не умеют)

Rina Prince прислала мне наброски и оригиналы своих артов. Мне очень нравятся ее рисунки, объемные кусочки эмоций и застывшие идеальные мгновения. Но что они - прямо бумага, прямо акварели, прямо настоящие!! - когда-то попадут в руки... Руки чуточку тряслись. Очень неожиданно, и головокружительно трогательно.
А еще приехала открытка (обложку и поздравления не покажу, только рисунок с чиби-Уиллом и чиби-Греллем), и вязаные фигурки. Арты на фото тоже не все, один из них светить пока нельзя, но он прекрасен не менее остальных, если не более...

Ну и вместо тысячи слов, как всегда - слайды:
читать дальше

@темы: Чувства, Увлечения, Сидящие на квадратном, Позитив, Подарки

16:44 

Свет Куртейна

Mifrin
Под россыпью северных звёзд
Фраев "Тяжелый свет Куртейна" весьма и весьма порадовал! "Сказки старого Вильнюса" наконец-то получили магистральный сюжет (и свой аналог жутковатого "Тихого города"), а герои - возможность раскрыться во всей красе.

Если говорить чисто о хорошем, то "Тяжелый свет Куртейна" - это прямо фестиваль любимых сказок. Тут тебе и Тони Куртейн со своим маяком, и прекрасный второй Тони с кофейней для духов, и мастер жизнеутверждающих чудес Нехиси, и начальник Семилистника полиции Стефан со своим Безымянным другом отчасти - вылитым Максом.... И многие другие, как пробегавшие в "Сказках", так и новые - экскурсовод-вдохновитель Люси из "Живого человека Валентина", чудесная упрямая Эва, "ангел смерти с носом картошкой", рыжая красавица Лорета из "Фонарщика", ее Ганс со своим саксофоном (и все остальные музыканты). И Эдо, друг Куртейна, с которого всё и началось в некотором смысле.

История Эдо вообще пробрала до печенок. С одной стороны, понятно, что выбор человека надо уважать. А с другой стороны, жалко и обидно - и за него, и за Тони. Где, в конце концов, была вся эта орава мудрых сущностей, куда смотрела( Как Джуф и Сотофа, блин.

Что еще запомнилось - полно отсылок к Максу и Шурфу, действительно на АУ похоже. Самое приятное открытие - это, конечно, Безымянный, "гений места" с разбойничьей физиономией, который обожает разгуливать с зеленым лицом. Дело даже не столько в нём. В конце концов, у Фрая всегда хватает легкомысленных и всемогущественных Марти. Просто я не ожидала, что безымянный парень из улицы Расу и некоторых других сказок - одно лицо. Сколько интересных кусочков мозаики сложилось)) Ну и вообще молодец - и Тони на подвиги подбивает, и за другими чудаковатыми горожанами присматривает, и Шурфу Стефану не дает заскучать. И все-таки не всемогущ(.

Насохраняла немного цитат


@музыка: Немного Нервно - Изнанка

@темы: шурфоватые типажи, Фрай, Радости, Книги

16:10 

spider sense never lies

Лаэ
we begin and we end, at night, in the woods
Oh, Spidey Bells, Spidey Bells
Swinging through Midtown
Oh what fun to sling a web
And take the bad guys down

Spidey Bells, Spidey Bells
Quipping all the time
Oh, what fun to swing around
New York while fighting crime


В последнее время я на фильмы на супергероев не хожу даже несмотря на то, что они радуют мою прозопагнозию (действующих лиц различать не надо, чего там: с бородой и молотом - Тор, такой же, но без молота и мокрый - Аквамен, зеленый - Халк, в летающем айпаде последней модели - Айронмен, тян - Наташа, а кто остался, по принципу исключения - либо Муравей, либо Хоукай, лепота). Плюс Локи с рожками и Камбербетч со фракталами. Но смысл? Идея-то каждый раз одна и та же, хоть ты вселенную на кубики Лего разбери и собери заново вверх ногами.

tumblr_n6ltf2bnzl1twi2hjo4_250

А уж Спайди-то вообще никогда моим любимым героем не был. Но...



Но все бывает в первый раз - а постмодерн начинает, продолжает и выигрывает там, где у оного постмодерна ("сейчас иронически обыграем", ага), казалось бы, вообще не осталось новых инструментов. Новых и нет - так используем старые! Комиксную рисовку а-ля Wolf Among Us, текстовые комиксные же "бабблы", меняющиеся соответственно перелистываемым страницам кадры, совершенно непредсказуемые цветовые решения "наш CMYK-принтер сошел с ума", сочетаемость несочетаемого, дающая в итоге просто убийственную гармонию...читать дальше

00:25 

Доступ к записи ограничен

dalilah
Когда б я знал, как жить иначе, я б вышел сам в дверной проём.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Оранжевый блокнот

главная