Из какой-то деревяшки, из каких-то бледных жил, из какой-то там фантазии, которой он служил
В пятницу была в Новосибирске, снова ездила на концерт Олега Медведева, правда в этот раз одна, причём то, что поездка возможна, выяснилось за два дня до концерта и недорогие билеты на поезд перехватить успели. ) Естественно, что и кроме концерта в городе нашлось много интересного.

Приехала в десять утра, было достаточно тепло, хоть и ветрено, часа два побродила по городу, перекусила и поехала в зоопарк. Позалипала на тамаринов и лемуров — всё-таки они очень клёвые ). В павильоне «Ночной мир» в этот раз увидела медленного лори в движении, назвали его так явно не зря. ) В том же павильоне, пока я высматривала в темноте, где же спряталась гигантская белка летяга, эта самая белка пришла смотреть, кто там на неё таращится, встретились буквально лицом к лицу — ветка подходила к стеклу как раз на уровне моего роста, белка действительно здоровенная, где-то с кошку размером. Манулы снова прятались и я их так и не увидела, зато мелкие кошки в этот раз не сидели по домикам, а прогуливались по вольерам, причём довольно близко, удалось рассмотреть. Странное такое впечатление — на первый взгляд коты и коты, некоторые большие, а некоторые обычных размеров, а как присмотришься, начинаешь замечать, что они совсем другие, а голос азиатского степного кота оказывается чем-то напоминает звук варгана и на обычное кошачье «мяу» совсем не похож. А красные волки пищат, как детские резиновые игрушки ), но эти товарищи и выглядят необычно — нечто среднее между лисой и волком. Ещё запомнился молодой белый медведь, долго смотрела, как он плавает, красивое завораживающее зрелище. Напоследок обзавелась набором открыток с жителями зоопарка и парой магнитов — с коварными скрытными манулами и выдрой. )

После зоопарка удалось встретиться с Настей-Манго, правда, сначала мы потерялись из-за внезапно севших телефонов, а потом нашлись благодаря сообразительности и тому, что у Насти на этот случай был пауэрбанк, а я вовремя нашла розетку на станции метро. ) Погуляли оставшееся до концерта время, я наконец-то подарила припасённую с «Мостовых Ехо» открытку с сэром Мелифаро, поболтали про всякое и договорились встретиться после концерта снова. )

А потом был концерт, два часа чистого счастья ), было много любимых песен, что несложно, так как нелюбимых практически и нет. Публика уговорила Олега Всеволодовича спеть «Джимми», ещё был «Магеллан», в прошлый раз на неё не хватило времени, а очень хотелось услышать в живом исполнении, ну вот, услышала. ) В очередной раз убедилась, что песни Медведева — это очень сильно моё, до мурашек по коже от каждой песни, хотя казалось бы, знаешь их наизусть уже много лет, и живое исполнение этот эффект только усиливает. Писать про такие эмоции сложно, но вот эта атмосферность концерта угнездилась где-то внутри и греет до сих пор. )

После концерта ещё пару часов пообщались с Настей, за день я угулялась настолько, что оставшиеся после прогулки два часа до поезда пыталась не уснуть на вокзале. ) В субботу утром добралась до дома и в итоге половину дня бессовестно продрыхла. )

@музыка: Олег Медведев - "Княгиня рыжих"

@темы: Олег Медведев, впечатления от..., музыкальное, что-то хорошее

Комментарии
26.11.2018 в 13:19

Под россыпью северных звёзд
Судя по отзыву, здоровское спонтанное путешествие вышло :) Ты не фоткала? Я в новосибирский зоопарк не заехала, когда была такая возможность, а теперь - слишком далеко) Вообще давно хочется выбраться в какой-нибудь хороший зоопарк, но как-то не складывается, даже с ближайшим казанским
26.11.2018 в 14:04

Из какой-то деревяшки, из каких-то бледных жил, из какой-то там фантазии, которой он служил
Mifrin, да, поездка прямо отличная вышла ), я не фотала, как-то смысла не было - на зверей интереснее в движении смотреть, да и не с моей техникой через стекло и прочие ограждения фотки делать. ) У меня с ближайшим зоопарком тоже не складывается - он у нас в селе Большеречье, хотя один раз я там была, группу от института возили, а так это очень не по пути куда либо ), но он тоже клёвый, самый большой сельский зоопарк в стране вроде бы. А в Новосибирске кроме зоопарка есть ещё Планетарий и Краеведческий музей, но мне туда не хотелось, а в зоопарк в самый раз. )
26.11.2018 в 14:21

Под россыпью северных звёзд
storm_fox, я сейчас глянула фотки большереченского, интересно) О, вот планетарий - тоже здорово! А у нас зоопарков нет, только центр спасения диких птиц, но там как-то по-сложному записываться надо).
26.11.2018 в 14:35

Из какой-то деревяшки, из каких-то бледных жил, из какой-то там фантазии, которой он служил
Mifrin, ага, мне в большереченском понравилось, у него ещё и история интересная - начался с кружка юннатов, куда начали приносить подранков, постепенно разросся, там сейчас приличная территория и зверей много, в том числе экзотических, а не только наших местных, мы когда ездили, как раз попали на время, пока у них был жеребёнок лошади Пржевальского, и он подходил со всеми знакомиться вместе с мамой. ) Планетарий - это круто, согласна, но я давно в нашем была, в детстве ещё, а сейчас существует только его малюсенькая версия, а в других городах ни разу так руки и не дошли заглянуть, да и там обычно тоже по расписанию.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии